Новости
КАК ПЕРЕЖИТЬ ОТКАЗ И БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ?
Валентина Неугодникова, 21.08.2017

Что обычно вы испытываете после прослушивания? После кастинга? После собеседования? После любого конкурса, связан он с музыкой или нет. Что вы испытываете, когда вас не взяли, когда вам отказали?…

Я слышала много историй, когда человек идет на прослушивание и даже одно упоминание об отказе может его «разрушить». Кто-то, конечно, может «плюнуть» в итоге — подумаешь, мечта? И пойдет в итоге заниматься другими делами, работать в другой сфере.

Но, друзья, такое решение иногда может значить одно — такие люди перекладывают ответственность за свою реализацию на других. Не взяли в конкурс — значит, я лузер и петь мне не надо. Так чужое (субъективное) мнение их рушит! С таким подходом вообще бесполезно ходить куда-либо, не говоря уже о конкурсах.

Поэтому сначала нужно вырастить уверенность в себе внутри до такой степени, чтобы ни одно мнение (а оно априори будет субъективным) не смогло сломить то, что вы задумали, то, к чему вы идете.

Я вижу очень много музыкантов, которые чего-то от кого-то ждут: что кто-то придет и заметит их где-нибудь… Меня это удручает. Неужели вы не понимаете, что только вы сами сможете сделать себя? Вас или не будут замечать, пока не начнете действовать, или поймают на этапе таланта и закуют в цепи жестокого контракта. Еще и будут использовать вашу неуверенность против вас. Это же бизнес! Исключений из правил немного, увы.

Поэтому уверенность и внутренний стержень — первое, что вам надо взращивать. И то, например, что вас не взяли в проект «ГОЛОС» (или любой другой), значит, всего лишь:

— вы не подошли по сценарию,
— по драматургии шоу,
— или попросту все места уже заняты конкурсантами, которые остались непрослушанными с ГОЛОСОВ 2,3,4, 5…

И не стоит воспринимать отказ на свой счет. Попытались — ок! Прекрасно! Но делать из этого трагедию?! Может, вам вообще рано заниматься всем этим, и сейчас время — заняться собой.

Жестко? Возможно. Но я очень хочу, чтобы вы дошли до того уровня, когда ничье мнение не будет подрывать целенаправленность ваших намерений. Не только в вокале. Во всем.
Время петь! Время строить самостоятельно свою жизнь!

Подписываясь на новости вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
Популярное в Вокальном Журнале:
Контакты